母婴行业发展新生态:当细胞科技遇上月子会所

2019年末,一场突如其来的疫情袭来。原本充斥着各种繁荣、喜悦气氛的新年,瞬间冷清,各行各业,经受着这场意外的考验。但对于月子会所行业而言,这并不意味着就是坏的事情,月子中心从1.0的野蛮生长,到2.0的一哄而上,在疫情的冲击下,终于让大家恢复理性,趁此机会,月子会所迎来3.0时代——专业进场,提高技术含量、增加月子会所附加值,从高速扩张转变为高质量发展,已经成为行业优秀从业者的共识。

北京母婴服务协会王海波秘书长表示,月子会所的用户消费周期具有非循环性,服务分散、规模标准不一、专业度不高等发展痛点。根据这些痛点,只有利用其他母婴产业链项目延长顾客的消费周期,增加顾客的粘性,实现增量盈利和产业链盈利模式是月子会所提升利润的必杀利器。同时,注重从根本上融合其他服务母婴的高科技项目,以提升月子会所的技术含量,提升行业附加值,从而提升整个行业的竞争力,让月子会所在行政区划和技术上不再是“孤岛”,以实现产业的破局突围。

结合月子行业的现状、痛点,北京母婴服务协会从2020 年中开始,组织召开多次母婴行业资源对接会议,汇聚业内外的专业机构、专业人士集聚一堂,共谋行业全新发展,致力于通过整合内外部资源,实现项目叠加,打造同业合作、异业联盟合作典范。

在一次对接会中,来自于北京的国家高新技术企业——焕生汇所带来的“1V1私人定制技术服务”项目,引起大家关注和热议。焕生汇作为一家立足大健康产业,掌握细胞生物科技核心技术的公司,其1V1私人定制技术服务,专注解决产后女性肌肤问题。项目的全国独家、高新科技、专利技术、自体来源、安全无添加、简单易用、口碑好等特点,通过与月子会所嫁接合作应用,可以延长月子客户消费周期、优化月子会所盈利模式、实现销售利润提升,正是这些传统月子会所业务痛点的完美解决。

焕生汇连续6年荣获“国家高新技术企业”荣誉评定,战略联合中国医学科学院输血研究所联合管控细胞标准。以自体细胞外泌体技术为依托的焕生汇“1V1私人定制技术服务”专注解决产后妊娠纹、腹部松垂、色沉等肌肤问题,已与全国数十家妇产医院、孕产服务机构达成合作。

后疫情时代,月子会所要想实现高质量发展呢,就需要大胆拆掉围墙,打破边界,以强大的平台力量,跨界整合前沿高科技技术力量,并积极向大母婴行业渗透。这是月子中心行业洗牌和升级的唯一方向。

根据月子会所的现状、痛点,结合母婴用户群体的服务特殊性,焕生汇1V1私人定制服务模式,正成为适应全国月子会所高质量发展的盈利新模式。焕生汇1V1私人定制服务体系,吸收形成了咨询-销售-服务一体化的轻模式特色。为月子房套餐提供升级服务,促进月子会所整体服务口碑,进而拉动月子房销售额,丰富月子会所营业收入,把月子客户绑定成长久客户,延申客户与企业粘性,做成产业链,同时免去对外合作带来的管理问题。

推荐阅读

焕生汇:从1到N,厚积薄发之势绝

为期三天的第84届全国药品交易会于2021年5月14日在上海国家会展中心完美落幕。

查看更多
美好生活创造者高峰论坛

2019年11月20日,《经济观察报》主办的2019“美好生活创造者高峰论坛”隆重举办。

查看更多
再获殊荣!焕生汇荣获“北京市新

日前,焕生汇细胞存储服务中的5大服务,荣获 “北京市新技术新产品(服务)证书”。

查看更多
焕生汇与中国医学科学院输血研

6月18日,焕生汇健康管理股份有限公司(以下简称“焕生汇”)与中国医学科学院输血研究所(以

查看更多