美好生活创造者高峰论坛

2019年11月20日,《经济观察报》主办的2019“美好生活创造者高峰论坛”隆重举办。焕生汇作为受邀的健康企业代表,出席本次峰会,并斩获“精准健康创新奖”。焕生汇创始人姚玲玲女士,作为特邀嘉宾,参与现场讨论。

本次峰会以“助力美好生活”为思路,以“智慧赋能美好生活”为主题,引入时代前瞻性的议程,汇聚学界、商界中创造美好生活的优秀代表和企业,共同讨论“潮经济”话题,讨论新时代下的新价值创造。经济观察报执行总编辑文钊、首都经济贸易大学党委常委/副校长王永贵、GGV纪源资本投资执行董事于红、华创资本消费投资负责人余跃等嘉宾出席活动,并围绕各个领域发表主题演讲。

 焕生汇,美好生活创造者

焕生汇创始人姚玲玲女士,在现场分享了“健康创造美好生活”等内容。她表示,根据统计资料,整个大健康产业的潜力在10万亿左右,这个数字占到整个GDP总额的10%以上。焕生汇投资大健康领域已经十几年了,一直坚持用高标准的科技创新,坚守高品质的医疗健康服务。 

焕生汇将“细胞科技”作为大健康产业布局的一块重要基石。细胞生物技术,被称为人类第三次医学革命的突破口。中国细胞科技在疾病治疗、亚健康调理、抗衰老等领域取得了很多突破性进展。焕生汇通过高质量的产品和服务为用户及其家庭,守护健康和未来,创造美好生活。

同时,焕生汇借助自主研发的健康管理云平台,为用户提供“一站式健康风险管理方案”。现在越来越多的人开始认识到,人的身体像车辆一样,需要及时保养。焕生汇提供个性化的预防和健康干预,尽可能防病于未然,减少治疗需求的发生。

高科技化、全球化、高效率化、前端化是健康产业的未来走向。健康是投资领域的热点,也是焕生汇一直以来的追求。

布局两大业务,创新协调发展

 

通过多年的探索,焕生汇摸索出独特的商业模式,打造了以大健康为立足点,生物科技与健康管理协调发展的商业新生态。

 

1、生物科技领域:专注高精尖,升级产业链

 

目前公司布局生物细胞产业链上、中、下游,打造了产-学-研一体化的产业平台,业务覆盖细胞存储、细胞技术研究、临床技术转化、衍生品研发等;公司与国内顶尖研究机构合作,共享人类细胞最新研究成果,专注高精尖技术的研发;目前焕生汇已经被认证为国家高新技术企业,在生物医疗领域收获了数十项自主知识产权,包括已经通过国家认证审批的发明专利、实用新型专利、软件著作权证书等等。

2、健康管理领域:“互联网+”模式,健康定制化

焕生汇打造了“互联网+健康”的服务模式,依托与中华预防医学会联合采集的2000 万中国人群疾病样本大数据,借助自主研发的健康管理云平台,为客户在线实施健康评估,客户可以享受个性化的在线服务,足不出户了解自身健康状况。

覆盖营养、运动、饮食、睡眠等领域的健康管理师团队,可以结合客户的自身健康状况定制健康管理方案,为客户真正实现一对一的私人定制个性化服务,既为客户免去了排队、就医烦恼,又满足了客户对健康的高质量需求,也能在一定程度上缓解公共卫生系统压力。 

 

荣获“精准健康创新奖”,促进全民健康福祉

 

焕生汇致力于美好生活创造,在大健康领域商业模式、服务模式构建等方面,均作出了独具特色的创新,并取得了显著成效,因此,被本次高峰论坛授予“精准健康创新奖”。作为本次高峰论坛唯一受邀健康企业代表,焕生汇与现场精英共同探讨“美好生活创造者”的企业价值观和社会责任。 

 

党的十九大报告指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。健康中国战略,是实现人民对美好生活新期盼的重要支撑。只有人人健康,才有全民健康;只有人人享有美好生活,才有全民享有美好生活。焕生汇推进健康中国建设,以全民健康助力美好生活创造,励精图治,矢志不移,努力为全中国人民带来健康福祉。

推荐阅读

焕生汇:从1到N,厚积薄发之势绝

为期三天的第84届全国药品交易会于2021年5月14日在上海国家会展中心完美落幕。

查看更多
美好生活创造者高峰论坛

2019年11月20日,《经济观察报》主办的2019“美好生活创造者高峰论坛”隆重举办。

查看更多
再获殊荣!焕生汇荣获“北京市新

日前,焕生汇细胞存储服务中的5大服务,荣获 “北京市新技术新产品(服务)证书”。

查看更多
焕生汇与中国医学科学院输血研

6月18日,焕生汇健康管理股份有限公司(以下简称“焕生汇”)与中国医学科学院输血研究所(以

查看更多