再获殊荣!焕生汇荣获“北京市新技术新产品(服务)”认定

焕生汇荣获新技术新产品认定

日前,焕生汇细胞存储服务中的脐带干细胞存储、胎盘干细胞存储、免疫细胞存储、脂肪干细胞存储、皮肤成纤维细胞存储5大服务,凭借在产品研发、技术创新与专业服务等方面的核心优势,通过北京市新技术新产品认定,荣获 “北京市新技术新产品(服务)证书”。

国家六部门联合认定 具有极高权威性

“北京市新技术新产品(服务)证书”由北京市科学技术委员会、北京市发展和改革委员会、北京市经济和信息化局、北京市住房和城乡建设委员会、北京市市场监督管理局、中关村科技园区管理委员会共同审查、评估、认定、颁发,具有极高的权威性。

该认定旨在推动新技术新产品(服务)的推广应用,发展和扶持具有技术先进性和创新性、具有成熟技术可靠质量,以及符合构建“高精尖”经济结构要求的产品或服务。此次获得新技术新产品认定,充分体现了焕生汇在技术创新、产品研发、服务优质等方面的核心竞争力,更是相关部门对焕生汇创新实力和科研成果转化能力的肯定。未来,焕生汇将持续深耕生物细胞产业,持续技术创新与新产品的研发,以优质的服务为客户创造更大的价值。

国内细胞存储需求高速增长

细胞存储,是通过-196℃深低温冻存技术,把健康细胞长期保存,以备于在未来需要时,可以将健康的细胞复苏用于保健抗衰、改善亚健康以及疾病的治疗。

据国际市场报告中的数据显示,随着现代医学对个性化药物的需求不断上升,越来越多的人存储干细胞用于未来治疗。在发达国家,每100个人中就有15到20个存储干细胞,在我国,每100个家庭就有1个家庭选择存储新生儿干细胞。《细胞存储产业发展研究报告(2018)》数据显示,这个数据还在不停地上涨。存储干细胞就像旅游购物一样,已经成为健康生活的新风尚,细胞消费正在成为一种常态化全民消费,尤其是存储新生儿脐带、胎盘干细胞。

细胞存储质量越高 细胞发挥作用越大

细胞的存储质量,也决定着细胞在应用时所发挥的作用大小。因此,细胞的生产制备及存储涉及到细胞的活性和稳定性,是一个对质控有严格要求的繁琐过程。从细胞分离、深低温保藏到出库,整个过程都十分关键。2017年,中国医药生物技术协会发布了《细胞库质量管理规范》,对细胞入库、冷冻、深低温保藏到出库的完整过程做出了相应要求。

焕生汇严苛质控体系 保障细胞存储质量

为了保障细胞资源的合法、有效存储及未来应用,焕生汇联合国家级科研机构中国医学科学院输血研究所,依托双方在北京、成都两地共同建立的实验室,斥巨资打造了严苛的细胞质控标准体系(SOP)。该“标准体系”从样本的采集、运输到细胞的提取、制备等诸多环节,都制定了严格的标准和操作规范,确保每一份细胞具有可回溯性、可追踪性,确保用户的细胞活性、细胞安全。