焕生汇与中国医学科学院输血研究所、中国诚通东方签署战略合作协议

6月18日,焕生汇健康管理股份有限公司(以下简称“焕生汇”)与中国医学科学院输血研究所(以下简称“医科院输血所”)、中国诚通东方在上海签署战略合作协议。三方强强联合,将在干细胞存储、干细胞研发、干细胞临床转化等生物细胞产业的多个领域展开合作。根据协议,基于对战略规划、产业目标和业务模式的认可,三方将充分整合优势资源,加强在生物细胞产业的全局合作,共同发展成长。

中国诚通东方党委书记、执行董事、总经理关武,中国诚通东方旗下企业上海诚通基金总裁杨露,医科院输血所所长刘嘉馨,党委书记陈勇军,副所长马峰,焕生汇董事长卓德成、副总裁姚玲玲、首席技术总监罗保君,等出席签约仪式。

加快发展国内生物细胞产业势在必行

近年来,随着消费升级和“预防医学”的认知普及,大健康产业在中国发展迅速。生物细胞技术作为大健康产业的前沿版块,陆续被写入重大科技建设发展计划。在国家及地方政府的大力支持下,我国生物细胞科学研究硕果累累,取得了诸多重大突破。

生物细胞技术发展将为人类战胜难治疾病带来了巨大的希望,干细胞成果及其相关产业将成为21世纪最具潜力的新兴高科技产业之一,其研究水平已成为衡量一个国家或地区科技发展水平与健康水平的重要标志之一。因此,在国内加速发展、布局生物细胞产业,将极大的推动“健康中国”建设步伐。

强强联合打造生物细胞科技龙头企业

签约前,三方举行会谈,围绕三方优势背景、生物细胞产业发展规划等展开深入的交流。

中国诚通东方旗下企业上海诚通基金总裁杨露表示,三方的背景和责任使命高度契合,三方强势联手合作既有坚实的基础,更有广阔的前景。合作后,中国诚通东方可以利用自身优势,协调政府资源,提供资源资金支持,对加速生物细胞产业相关项目审批,促进资产、资金、业务互联可以起到主导作用。下一步希望以“践行国家使命,主动担当作为,造福人民生命健康”为基本理念,把握疫情之下生物科技产业机遇,探索更多、更深层次的领域,加快推进细胞产业的存储和应用转化,助推健康中国战略。

医科院输血所所长刘嘉馨表示,2017年,焕生汇与中国医学科学院输血研究所就已经签订了战略合作协议,双方已在生物细胞领域取得了丰硕的科研成果。此次签约,将开启三方合作新的里程碑,能够将中国诚通东方的资源、平台优势、焕生汇公司多年丰富的行业经验和输血研究所的科研优势紧密结合,为我国细胞科技行业发展、造福人类健康做出新的贡献。

焕生汇副总裁姚玲玲表示:多年来,作为坚持深耕生物细胞产业的企业,焕生汇贯彻落实国家创新驱动发展、“健康中国”战略,引入生物细胞领域优质资源,探索与引领生物细胞技术迭代升级,积极推动生物细胞产业发展,通过深入研究生物细胞相关领域高新技术,为健康中国建设贡献力量。多年来已经将业务遍布全国多省市,形成了全国范围内有影响力的生物细胞科技企业。积累了非常丰富的行业运营经验、专利成果逾百项,连续六年被评为国家高新技术企业。希望在此次合作中,与国家级科研机构中国医学科学院输血研究所、国资委旗下企业中国诚通东方共同携手,乘势而上,加速布局医学科技领域前沿阵地,助力生物细胞产业快速、健康发展,共同打造生物科技龙头企业。

强势联手优势互补 助推生物细胞产业的规范化发展

布局生物细胞产业不仅带来巨大的商业价值,同时也是利国利民,造福民生的重要举措。此次签约,能够将焕生汇、医科院输血所、中国诚通东方的各自的企业优势强强联合,在日后建设一流科研平台、汇集顶尖行业精英、吸引政府合作等方面发挥出各自的作用,势必会助推生物细胞产业的规范化发展,全面提升生命科学创新能力,增强核心竞争力,极大助力国家经济发展,促进就业,打造造福百姓的健康新生态。

签约企业介绍

中国诚通东方

中国诚通东方是国资委首批7家中央企业董事会试点企业之一,首家国有资产经营公司试点企业。国务院开展国企改革“十项改革”试点单位,国家改革的先锋企业。系国务院国资委监管,主营国有资产经营管理。公司主业为资产经营,以打造资本运营专业运作能力为核心,配合使用金融工具,以推进大资管转型为重点,通过整合社会资源,着力提升资产管理向资本运营跃升的全新战略执行能力,成为具有国际竞争力的专业化区域国有资本运营平台。

中国医学科学院输血研究所

我国唯一的国家级输血医学研究机构,专业从事体细胞等领域的科学研究,担负着我国医学科学发展的重要任务。在国家专家队伍建设、博(硕)士人才培养、行业课题研究、技术研发、行业管理、行业督导、行业培训等方面占据着举足轻重的地位。建所六十余年来,研究所先后取得国家创新性科研成果65项,为我国医学科学发展事业做出了重要贡献。

焕生汇健康管理股份有限公司

焕生汇立足生物细胞产业,业务覆盖体细胞科技、精准健康管理两大领域。布局生物细胞产业链上、中、下游,打造产、学、研一体化的商业模式。焕生汇拥有多年生物医疗行业从业经历,积累了丰富的行业资源,对细胞产业具有深入的了解,具备敏锐的市场洞悉力及丰富的行业项目运营经验,可以满足多元化的发展需求。旗下拥有焕生汇生物基因技术(北京)有限公司、北京焕生汇生物技术研究院有限公司两家法人单位。

推荐阅读

焕生汇:从1到N,厚积薄发之势绝

为期三天的第84届全国药品交易会于2021年5月14日在上海国家会展中心完美落幕。

查看更多
美好生活创造者高峰论坛

2019年11月20日,《经济观察报》主办的2019“美好生活创造者高峰论坛”隆重举办。

查看更多
再获殊荣!焕生汇荣获“北京市新

日前,焕生汇细胞存储服务中的5大服务,荣获 “北京市新技术新产品(服务)证书”。

查看更多
焕生汇与中国医学科学院输血研

6月18日,焕生汇健康管理股份有限公司(以下简称“焕生汇”)与中国医学科学院输血研究所(以

查看更多